You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Ciracas

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur menyalurkan bantuan bagi penyintas kebakaran di Jalan Tanjung Gang Al-Huda, RT 04/05, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga"

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra, mengatakan bantuan diberikan sebagai tindak lanjut atas usulan dari pihak kelurahan karena warga penyintas kebakaran yang terjadi pada Senin (17/11) sekitar pukul 13.25 WIB membutuhkan dukungan segera.

Menurutnya, bantuan diserahkan secara simbolis kepada para penyintas kebakaran dengan disaksikan pihak kelurahan, kecamatan, serta pengurus RT dan RW setempat.

Sudinsos Jakbar Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jatipulo

"Bantuan yang kami serahkan berupa natura, kebutuhan sandang, serta kebutuhan dasar lainnya," ujarnya, Selasa (18/11).

Ia merinci, bantuan pangan yang diberikan meliputi beras kemasan 5 kilogram, minyak goreng 2 liter, kecap manis tiga botol, mi instan tiga dus, ikan sarden enam kaleng, dan biskuit enam pak.

Untuk kebutuhan sandang, lanjut Agata, bantuan terdiri dari selimut dewasa, baju koko, songkok, sarung, mukena, celana training, daster, sandal, handuk. Selain itu, ada juga pembersih lantai, jeriken, sikat WC, sapu lidi, alat pel, sapu ijuk, pengki.

"Bantuan lainnya meliputi baju seragam SD untuk laki-laki dan perempuan, sepatu sekolah, popok bayi, serta tas sekolah masing-masing dua buah. Item tambahan berupa kids ware dan kaus kaki juga diberikan masing-masing empat pasang," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan Ciracas, Jumadi menyampaikan terima kasih atas respons cepat dari Sudinsos Jakarta Timur terhadap warganya yang menjadi penyintas kebakaran.

“Alhamdulillah, bantuan dari pihak lain juga sudah kami terima dan langsung disalurkan. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga," ungkapnya.

Ia menuturkan, dalam kebakaran tersebut berdampak pada tiga Kepala Keluarga (KK). Satu KK mengungsi di pos RT 08/05 yang berdekatan dengan lokasi kejadian, sementara dua KK lainnya mengungsi ke rumah saudaranya di Kelurahan Kelapa Dua Wetan.

"Kami juga melakukan penggalangan dana dari warga dan terkumpul Rp14.685.000. Dana tersebut dibagikan kepada tiga KK itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3441 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2330 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1171 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri